Полная версия
Лента новостей

В белорусском спорте фиксируются единичные случаи употребления допинга - Шамко

Спорт 16.12.2017 | 21:12
Александр Шамко. Фото из архива
Александр Шамко. Фото из архива

16 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В белорусском спорте фиксируются единичные случаи употребления допинга. Об этом сегодня в интервью телеканалу ОНТ сообщил министр спорта и туризма Александр Шамко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За последнее время белорусский спорт стал значительно чище. "Если в 2012-2013 годах было зафиксировано более 30 случаев, когда спортсмены попадались на употреблении допинга, то сегодня это единичные случаи. Три случая в этом году связаны не со злоупотреблениями, а с определенными нарушениями регламента. То есть речь можно вести о неумышленных нарушениях", - отметил Александр Шамко. Кроме того, за последние пять лет в вопросах допинга значительно усовершенствовано законодательство. Впереди следующий шаг: поправки в закон о физической культуре и спорте рассмотрят в парламенте до конца года. Также ведется активная работа по аккредитации национальной антидопинговой лаборатории.

Белорусская команда сейчас готовится к Олимпиаде в Пхенчхане. До главных зимних стартов четырехлетия осталось 54 дня. Недавно там состоялось открытие официальной Олимпийской деревни. Наши спортсмены уже завоевали 12 лицензий. Остальные разыграют до конца января. Белорусские атлеты претендуют максимум на 25 лицензий и будут представлены в биатлоне, конькобежном спорте, фристайле, шорт-треке, фигурном катании и лыжных гонках.-0-


Спорт
Загрузка...
Полная версия