Полная версия

Занковец: в хоккейной сборной Беларуси должна быть высокая конкуренция за место в составе

Спорт 19.05.2017 | 18:31
Эдуард Занковец
Эдуард Занковец

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сборной Беларуси по хоккею должна быть высокая конкуренция за место в составе. Такое мнение высказал сегодня корреспонденту БЕЛТА известный белорусский тренер Эдуард Занковец.

Отвечая на вопрос о том, на что стоит обратить внимание при подготовке к чемпионату мира 2021 в Минске и Риге, хоккейный наставник подчеркнул, что не сомневается в высоком уровне организации чемпионата, а в спортивной составляющей обратил внимание на необходимость стабильного выступления национальной команды в элитном дивизионе.

"Турнир, который совместно проведут Минск и Рига в 2021 году, запомнится надолго всем любителям хоккея. И Беларусь, и Латвия имеют хороший опыт в проведении чемпионатов. В 2014 году, когда в Беларуси впервые прошел мировой хоккейный форум, удалось создать настоящую спортивную атмосферу. Гости отмечали, насколько четко все было организованно в Минске. За время к следующему чемпионату мира необходимо успеть сделать еще немало: добиться более стабильного выступления сборной Беларуси, уделить особое внимание подготовке молодых игроков, которые могут войти в национальную команду в 2021 году. Безусловно, акцент на удачном выступлении на домашнем турнире будет сделан, но я все-таки сторонник поступательного движения. Не стоит делать никаких революционных изменений в подготовке сборной. К примеру, набрать сейчас команду 20-летних парней и наигрывать на предстоящий чемпионат в 2021 году. Список кандидатов в национальную сборную должен постоянно и постепенно расширяться, в нем должны быть самые лучшие белорусские хоккеисты, чтобы создать высокую конкуренцию за попадание в состав. Для игроков вызов в национальную команду должен стать настоящей победой и достижением в карьере", - сказал Эдуард Занковец.

На проходящем в Париже и Кельне чемпионате мира по хоккею команда под руководством Дэйва Льюиса заняла 13-е место. На домашнем мировом форуме в 2014-м в Минске белорусы, возглавляемые Гленом Хэнлоном, заняли седьмое место. Наиболее высокой позицией в элитном дивизионе чемпионатов мира белорусских хоккеистов остается шестое место в 2006 году в Латвии.

В 2021 году Минск совместно с Ригой примут чемпионат мира по хоккею. Об этом стало известно по итогам голосования на годовом конгрессе Международной федерации хоккея в Кельне.-0-

Новости рубрики Спорт
Фото ФК "Минск" Футболисты "Минска" обыграли на выезде "Нафтан" в матче 10-го тура чемпионата Беларуси
Вчера 18:06
"Столица" сравняла счет в серии 1/2 финала чемпионата Беларуси по мини-футболу с МАПИДом
Вчера 16:56
Белорусская копьеметательница Татьяна Холодович победила на этапе "Бриллиантовой лиги" в США
Вчера 13:22
Во время матча "БНТУ-БелАЗ" - "Гомель". Фото столичного клуба Гандболисткам "БНТУ-БелАЗ" нужно одержать одну победу для выигрыша чемпионата Беларуси
Вчера 11:17
Белорусские волейболисты обыграли хорватов и занимают второе место в отборе к ЧМ
26 мая, 23:36
БАТЭ проиграл "Витебску", "Крумкачы" победили "Ислочь" в матчах футбольного чемпионата Беларуси
26 мая, 21:55
Во время матча. Фото ФК "Городея" Футболисты "Городеи" победили "Неман" в матче 10-го тура чемпионата Беларуси
26 мая, 20:10
Хоккеисты на каждом чемпионате мира должны понимать, какая ответственность на них лежит - Шамко
26 мая, 18:11
Александра Саснович сыграет с Викторией Голубич на старте "Ролан Гаррос"
26 мая, 14:38
Полная версия