Полная версия
Лента новостей

Google провел крупную презентацию, показав интересные новинки

Технологии 04.10.2017 | 23:00
Во время презентации. Фото Reuters
Во время презентации. Фото Reuters

Корпорация Google провела крупную презентацию, посвященную новым девайсам. Планы компании как всегда амбициозны.

Хедлайнером презентации стал смартфон Pixel 2. Он доступен в двух вариациях - с 5-дюймовым экраном и в версии Pixel XL 2 - с шестидюймовым дисплеем. Оба аппарата оснащены 12,2-мегапиксельной основной камерой и 8 МП фронтальной, заключенными в водонепроницаемый корпус. Из другой "начинки" отметим процессор Snapdragon 835 и 4 гигабайта оперативной памяти. Накопитель представлен в двух вариантах - 64 гигабайта и 128 гигабайт. По заявлениям некоторых СМИ, Pixel 2 - прямой конкурент iPhone.

Второй по значимости демонстрацией можно считать ультрабук-трансформер Google Pixelbook на базе ОС Chrome с поддержкой Gooogle Assistant. Его вес составляет всего 1 000 граммов при толщине около 10 мм. На одном заряде ультрабук работает до 10 часов, а на "борту" имеет процессор i5 или i7, до 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной. К устройству идеально подойдет Pixelbook Pen, имеющий около 2 тыс. степеней нажатия. Стоимость Pixelbook доходит до 1 тыс. долларов США.

Затем были показаны сразу две "умные" колонки - Google Home Mini и Google Home Max. Первая это миниколонка "размером с пончик" в тканевой оболочке, чья ориентировочная стоимость составит 49 долларов. Home Max - ­это премиальный девайс с голосовым управлением 2 ВЧ и 2 НЧ-динамиками, способный оценивать окружающие шумы и подстраивать под них громкость звучания.

Мини-камера Google Clips идеально подойдет всем любителям "карманной" съемки (так уверяют в Google). Автоматически снятые кадры хранятся в смартфоне и вообще в компании заверили, что это "абсолютно новый тип камеры".

И в заключение отметим беспроводную гарнитуру Google Pixel Buds. Их главная "фишка" - перевод сходу с 40 языков мира и память на 1 600 языковых комбинаций. Они же совместимы с голосовым помощником Google Assistant (через упомянутый смартфон Pixel). Их стоимость доходит до 159 долларов.


Технологии
Загрузка...
Полная версия