Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

Илону Маску разрешили прорыть второй тоннель для вакуумного поезда

Технологии 23.10.2017 | 14:13
Тестовый тоннель, начинающийся на парковке SpaceX. Фото The Boring Company
Тестовый тоннель, начинающийся на парковке SpaceX. Фото The Boring Company

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основатель компании The Boring Company Илон Маск получил разрешение прорыть подземный тоннель для вакуумного поезда в американском штате Мериленд, сообщает издание о науке "N+1" со ссылкой на TechCrunch.

Отмечается, что тоннель планируется возводить вблизи от шоссе между Балтимором и Вашингтоном. Это будет уже второй по счету тоннель The Boring Company, который в перспективе хотят использовать для транспортной системы Hyperloop.

Планируется, что длина маршрута по тоннелю составит 16,6 км, он позволит снизить эксплуатационную нагрузку на государственную дорогу Балтимор-Вашингтон Парквэй в штате Мэриленд. В дальнейшем он сможет стать начальной точкой для сети, по которой транспорт будет проходить расстояние от Вашингтона до Нью-Йорка с остановками в крупных городах Балтимор и Филадельфия.

Ранее, в феврале 2017 года, The Boring Company начала копать тестовую яму размером 15×9×4,6 м на территории SpaceX в городе Хоторне (штат Калифорния). Тогда Илон Маск рассказал о своем видении глобальных целей проекта: создание сети многоуровневых тоннелей, по которым будут перемещаться машины и скоростные поезда.

Весной 2017 года компания Илона Маска доказала серьезность своих намерений, приобретя тоннелепроходческую машину (назвали ее Godot) и доставив ее во владения SpaceX. В августе 2017 года стало известно, что компания получила разрешение от властей города Хоторн на прокладку тестового тоннеля в 3 км. Недавно The Boring Company приобрела второй тоннелепроходческий комплекс, машина получила имя Line-Storm.-0-


Технологии
Загрузка...
Полная версия