Полная версия
Лента новостей

В Германии протестировали "поезд будущего" на водороде

Технологии 21.04.2017 | 00:01

Поезд на водородном двигателе с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу проходит испытания в Германии, передают информагентства. Известно, что экспериментальный образец продемонстрировал работоспособность использованной технологии на железнодорожном транспорте.

Коммерческая эксплуатация состава ожидается уже в этом году. Он будет курсировать по маршруту в Нижней Саксонии. Поезда с двигателями, работающими на водороде с нулевым уровнем загрязнения атмосферы, считаются одной из самых перспективных разработок области перевозок по железной дороге.

Поезд iLint использует комбинированную силовую установку, смешивающую водород и кислород, выведенные из атмосферы. Благодаря ей состав сможет разгоняться до 140 км/ч. При этом избыточная мощность накапливается в литий-ионных аккумуляторах и может быть использована позднее. Поезд также использует системы рекуперации энергии для повышения эффективности электрических систем.

Таким образом состав выбрасывает в окружающую среду только воду и пар и не нуждается в электрификации путей. К тому же он перемещается практически бесшумно. Это позволяет использовать состав в густонаселенных районах.

Конструкторам осталось только подкорректировать устойчивость поезда, которую он теряет при скоростях свыше 70 км/ч.


Технологии
Загрузка...
Полная версия