Полная версия
Лента новостей

Во Франции построили дом из монтажной пены

Технологии 12.07.2018 | 01:09
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Инженеры из Франции впервые создали пятикомнатный жилой дом при помощи 3D-печати монтажной пеной. Об этом сообщает газета Daily Mail. На возведение здания ушло 54 ч.

Дом площадью около 95 кв. м построили в городе Нант на северо-западе Франции. В нем будет жить французская семья из пяти человек. В здании четыре спальни, ванная комната с душем, а также технологии, позволяющие управлять температурой в помещении с планшета.

Особая технология BatiPrint3D подразумевает использование промышленного робота-манипулятора, который при помощи монтажной пены создает внешний и внутренний слой стен. Они служат как опалубка при заливании бетона и как тепло- и шумоизоляция в дальнейшем. Проект разработан инженерами Нантского университета.

Стоимость дома - около $207 тыс., примерно на 20% дешевле, чем при использовании традиционных методов строительства. По мнению специалистов, 3D-печать предоставляет архитекторам большую свободу в выборе дизайна помещения, дает возможность сократить время строительства и улучшить теплоизоляцию, снижая эксплуатационные расходы на необходимые материалы.

В настоящее время команда инженеров под его руководством занимается возведением восемнадцати аналогичных домов в северных районах Парижа и одного крупного здания площадью 700 к


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Технологии
Полная версия