Полная версия
Лента новостей
08:09
08:00

Аргентинская подлодка исчезла в водах Атлантики

В мире 17.11.2017 | 22:04

Подводное судно, принадлежащее военно-морским силам Аргентины, не выходит на связь уже на протяжении двух суток, передают информагентства. Для ее поисков задействованы другие суда, находящиеся в регионе.

На борту подлодки находились 44 человека, а последний раз ее засекли примерно в 400 км от Патагонии. По заверению представителей военного ведомства, пока все указывает на потерю связи с судном, а не на его гибель. Не исключено, что причиной этого стало нарушение электроснабжения.

Подводная лодка "Сан-Хуан" относится к типу TR-1700, была построена в Германии и в 1985 году вошла в состав ВМС Аргентины. Она покинула базу военно-морских сил в Ушуайе на острове Огненной Земли и двинулась к месту своей дислокации в Мар-дель-Плата.

На борту подлодки есть достаточно продовольствия на несколько дней плавания. К тому же она, скорее всего, движется по заданному курсу.

Бразилия выделила три корабля для поисков пропавшей аргентинской подлодки
По словам Главнокомандующего бразильскими ВМС адмирала Леала Феррейра, на поиски отправлены фрегат "Рэйдмэйкер", ледокол "Максимилиану" и спасательное судно "Филинту Пэрри".

В зоне поиска аргентинской подводной лодки зафиксирован сигналВ зоне поиска аргентинской подводной лодки зафиксирован сигнал
Сообщается о "тепловом пятне", обнаруженном радаром самолета ВМС США. Это может свидетельствовать о наличии металлического объекта на глубине 70 м в 300-и км от побережья провинции Чубут, расположенной к югу от Рио-Негро.


В мире
Загрузка...
Полная версия