Полная версия
Лента новостей

Атаковавший семью в Швейцарии подросток вел себя в колледже "подозрительно"

В мире 24.10.2017 | 00:59

Швейцарская полиция пока не распространяет сведения о результатах допроса уроженца Латвии, задержанного накануне. По сообщениям информагентств, он ранен и находится в лечебном учреждении.

Вечером 22 октября 17-летний молодой человек, вооруженный топором, атаковал супружескую пару, гулявшую с ребенком у почтового отделения во Флумсе. Мужчина и женщина получили ранения, а ребенок выпал из коляски, получив повреждения.

Обезвредить нападавшего попытались еще несколько прохожих, они также получили ранения. После этого нападавший угнал автомобиль и решил скрыться с места преступления. Однако вскоре он попал в аварию у автозаправочной станции. Подросток забежал внутрь помещения и нанес удары еще нескольким посетителям.

В общей сложности за помощью обратились восемь человек. Полиция прибыла по сигналу тревожной кнопки, установленной на автозаправке и пыталась обезвредить подростка без применения оружия. Когда это не удалось, они открыли огонь. После ранения его сумели заковать в наручники.

Как оказалось, нападавший проживает в швейцарском кантоне Санкт-Галлен с 2013 года, куда он прибыл в рамках воссоединения семьи. Он имеет вид на жительство и ранее не привлекался по криминальной линии.

Впрочем, в июне полицейских Санкт-Галлена информировали о "подозрительных фантазиях о насилии" со стороны мальчика. Полиция провела беседу, но не выявила нарушений в развитии подростка.

В скором времени его допросит прокурор. Нападавшему инкриминируют повторные покушения на убийство и нарушение правил дорожного движения.

Власти по-прежнему не считают нападение терактом и уверены, что подросток действовал в одиночку.

В Швейцарии подросток напал с топором на людейВ Швейцарии подросток напал с топором на людей
Все случилось накануне вечером. Подросток набросился на гулявших в сквере местных жителей, а затем скрылся на украденной машине и попал в аварию.


В мире
Загрузка...
Полная версия