Полная версия
Лента новостей

Двигатель разбившегося в Хабаровском крае самолета доставят на проверку в Чехию

В мире 22.11.2017 | 08:09
Фото ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Фото ГУ МЧС по Хабаровскому краю

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двигатель потерпевшего 15 ноября крушение в Хабаровском крае самолета доставят на проверку на завод-изготовитель в Чехию, сообщают информагентства.

Завод компании Aircraft Industries (более известный под брендом Let Kunovice), где производят самолеты L-410, находится в чешском городе Куновице.

Как сообщалось, 15 ноября самолет L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии", следовавший по маршруту Хабаровск - Нелькан, потерпел крушение при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли шесть человек, выжил ребенок.

Выжившая в авиакатастрофе трехлетняя девочка доставлена на лечение в ХабаровскВыжившая в авиакатастрофе трехлетняя девочка доставлена на лечение в Хабаровск
Губернатор Хабаровского края рассказал, что Жасмин хорошо перенесла перелет из Нелькана в Хабаровск. "Перелет прошел нормально, она вела себя спокойно. В один момент пришлось маску дыхательную надевать: начало нарушаться дыхание, потом восстановилось", - сказал губернатор.

Следствие рассматривает две версии: возможная ошибка пилотирования и технические неисправности.

Правительство Хабаровского края приняло решение приостановить полеты самолетов L-410 до окончания расследования. Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" будет выполнять авиаперевозки внутри региона на самолетах АН-24 и Ан-26.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия