Полная версия
Лента новостей
08:00
09:03

Эйфелеву башню три дня будут подсвечивать в память о Джонни Холлидее

В мире 07.12.2017 | 17:24
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В память о рок-исполнителе и композиторе Джонни Холлидее, который умер в ночь на 6 декабря, на фасаде Эйфелевой башни 8, 9 и 10 декабря будет высвечиваться специальное послание. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Анн Идальго.

В светящемся послании будет говориться: "Спасибо, Джонни". Таким образом Париж хочет отдать дань уважения одному из самых популярных музыкантов в истории Франции.

Также благодарность Джонни Холлидею аналогичным образом будет высвечена на стенах концертного зала в Берси - одной из главных музыкальных площадок Парижа, на которой исполнитель появлялся чаще всего в своей карьере.

Французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей умер в возрасте 74 лет в ночь на 6 декабря после продолжительной болезни. Его репертуар насчитывает сотни рок-композиций. Диски разошлись в мире общим тиражом 110 млн экземпляров. Джонни Холлидей - кавалер ордена Почетного легиона.

Умер французский рок-исполнитель Джонни ХоллидейУмер французский рок-исполнитель Джонни Холлидей
"Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь - с мужеством и достоинством", - говорится в сообщении вдовы.


В мире
Загрузка...
Полная версия