Полная версия
Лента новостей

ЕС запустит 18 мая "закон о блокировании" для защиты компаний от санкций США

В мире 17.05.2018 | 17:40
Жан-Клод Юнкер. Фото Reuters
Жан-Клод Юнкер. Фото Reuters

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЕС запустит с 18 мая "закон о блокировании" от 1996 года, чтобы защитить европейские компании от санкций США, связанных с иранской ядерной программой. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам саммита ЕС - Западные Балканы.

"Долг ЕС - защищать бизнес ЕС, поэтому мы инициируем процесс для действия закона о блокировании от 1996 года, который нейтрализует экстерриториальные эффекты американских санкций в ЕС. Мы сделаем это первым делом завтра утром", - сказал он.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из СВПД - сделки, которая ограничивала ядерные разработки Ирана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных в свое время США и ЕС. Дональд Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. -0-

Госдума России приняла во втором чтении законопроект о контрсанкцияхГосдума России приняла во втором чтении законопроект о контрсанкциях
Законопроект, внесенный группой депутатов во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, предусматривает возможность введения контрсанкций в ответ на недружественные меры в отношении России, предпринятые США и другими странами.


Загрузка...
В мире
Полная версия