Полная версия
Лента новостей

ОЛИМПИАДА-2016: Глава ЕОК Патрик Хикки задержан по подозрению в билетных махинациях

В мире 17.08.2016 | 16:17

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новости из Олимпийских игр-2016 не перестают удивлять. На этот раз из Рио-де-Жанейро пришло сообщение о махинациях с билетами на соревнования. По подозрению в незаконной реализации билетов задержан глава НОК Ирландии и Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки, информирует France-Prence. Эту информацию подтвердила полиция.

Между тем член Европейских олимпийских комитетов Александр Козловский высказал ТАСС мнение, что дело с продажей билетов - это американская месть Патрику Хикки за то, что он боролся за право российских спортсменов участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По его словам, Патрик Хикки является обеспеченным человеком, который не нуждается в незаконных доходах. Кроме того, он имеет великолепное положение в олимпийском движении.

Известно, что Патрик Хикки возглавляет Национальный олимпийский комитет Ирландии уже более 25 лет, он занял эту должность в 1989 г.

Ранее полиция Рио задержала ирландца Кевина Джеймса Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери, которые представляют британскую компанию THG. У Мэллона было обнаружено около 800 билетов на самые посещаемые соревнования. Как утверждают свидетели, некоторым из них пришлось заплатить Мэллону и его сообщникам около $8 тыс. за возможность присутствовать на церемонии открытия Олимпиады. Стоит отметить, что официальная стоимость билета была не больше $450. Однако спустя какое-то время НОК Ирландии опроверг причастность к махинациям при продаже билетов.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
В мире
Полная версия