Полная версия
Лента новостей

Итальянский хирург объявил об успешной пересадке головы на труп

В мире 17.11.2017 | 16:29
Фото GETTY
Фото GETTY

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итальянский хирург Серджио Канаверо заявил, что в Китае была проведена успешная операция по пересадке головы на человеческий труп. Как сообщает Guardian, медик озвучил данную информацию на пресс-конференции в Вене.

По словам специалиста, операцию, которая длилась 18 часов, проводила команда медиков из Медицинского университета Харбина (Китай). Хирургам, в числе которых был Рен Сяопин, удалось "осуществить первую трансплантацию головы" трупу. Во время операции медики смогли успешно соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды на мертвом теле.

Также Серджио Канаверо заявил, что операция на живом человеке "неотвратима". "Полная пересадка от донора с мертвым мозгом будет следующим шагом", - сказал итальянский специалист. По результатам этой операции можно будет оценить степень функциональности организма после трансплантации.

Профессор Серджио Канаверо стал известен во всем мире после того, как в 2015 году заявил о намерении провести первую трансплантацию человеческой головы. Сообщалось, что первым пациентом может стать программист из России Валерий Спиридонов. Между тем ряд ученых выступает с критикой научных работ Серджио Канаверо. По их мнению, данные, которые итальянский хирург предоставляет о своих опытах, скудные, а поставленные сроки операции - нереалистичные.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия