Полная версия
Лента новостей

Из-за шторма "Эрика" в Доминиканской Республике повреждены более 800 жилых строений

В мире 29.08.2015 | 11:06
шторм "Эрика"
шторм "Эрика"

29 августа, Гавана /БЕЛТА - ТАСС/. По меньшей мере 823 жилых строения повреждены, три разрушены, 7 345 человек эвакуированы в Доминиканской Республике в результате прохождения тропического шторма "Эрика" по территории страны. Данные были опубликованы 28 августа электронной версией газеты Listin Diario.

Максимальный уровень тревоги объявлен на территории всего государства. Из-за циклона прошли сильные ливни, повалены деревья, обрушены столбы электролиний, зафиксировано свыше 400 повреждений дорожного покрытия.

Как отмечается в заявлении Национального центра по чрезвычайным ситуациям, "благодаря предпринятым властями мерам на данный момент удалось избежать человеческих жертв".

Ранее в островном государстве Доминика в Карибском море в результате оползней, наводнений и разрушений из-за проливных дождей, вызванных тропическим штормом "Эрика", погибли 35 человек.

Губернатор штата Флорида Рик Скотт объявил 28 августа чрезвычайное положение в регионе в связи с приближением к берегам полуострова тропического шторма "Эрика".

Куба ранее также объявила предупреждение о циклоне на востоке страны в связи с приближением тропического шторма "Эрика". Штаб гражданской обороны принял превентивные меры, исходя из траектории движения циклона в западном и северо-западном направлении, а также возможности выпадения обильных, местами сильных осадков и возникновения порывов ветра от 65 до 100 км/ч при прохождении тропического шторма "Эрика". Территория, на которой было объявлено штормовое предупреждение и информационное оповещение, охватывает почти половину острова.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
В мире
Полная версия