Полная версия
Лента новостей
16:38
Заголовки новостей ВИДЕО: Присяга в Печах

Япония выделит $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака

В мире 28.09.2015 | 09:17

28 сентября, Токио /БЕЛТА - ТАСС/. Япония выделит около $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака. Об этом сегодня сообщило японское общественное телевидение NHK.

По данным японского телеканала, официально об этом объявит премьер-министр Синдзо Абэ в ходе своего выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в Нью-Йорке. В то же время неизвестно, собирается ли Токио смягчать условия приема беженцев из других стран - в прошлом году Япония приняла всего 11 человек.

На прошлой неделе МИД Японии объявлял, что правительство приняло решение направить $4 млн в качестве экстренной безвозмездной помощи лагерям беженцев в прилегающих к Сирии странам. Помощь будет предоставлена через специализированные организации ООН. Она пойдет в первую очередь на обустройство жилья и решение проблем санитарии в Ливане, где скопилось около миллиона сирийских беженцев. Японская помощь призвана улучшить условия их пребывания и тем самым косвенно помешать неконтролируемому перемещению этих людей в страны Евросоюза.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия