Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

Явка на местных выборах в Грузии составила около 46%

В мире 21.10.2017 | 22:25

Явка на прошедших в субботу местных выборах в Грузии составила 45,64%. Такие данные приводят информагентства со ссылкой на спикера Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Анну Микеладзе.

Местные выборы проходят в ГрузииМестные выборы проходят в Грузии
Одна из главных интриг - кто станет мэром Тбилиси. На пост главы грузинской столицы претендуют 13 кандидатов.

При этом в Тбилиси на избирательные участки пришло около 43,4%. Это сопоставимо с явкой на местные выборы трехлетней давности.

Граждане Грузии выбирали 64 мэров районов и городов, а также около 2 тыс. депутатов муниципальных законодательных органов (сакребуло). Избирательным правом в стране обладает 3 440 123 гражданина.

На должность главы Тбилиси претендовали 13 кандидатов. По данным экзитполов, лидером считается бывший футболист и кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе. За него предположительно отдали голоса около 54% выборщиков. Кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили претендует на 15%, а независимый кандидат Алеко Елисашвили на 14% голосов избирателей.

В тбилисском сакребуло могут оказаться также представители четырех партий. Пока данные о распределении мест такие: "Грузинская мечта" (58% голосов), "Единое национальное движение" (16%), "Европейская Грузия" (9%) и "Альянс патриотов" (5%).

Мэром Тбилиси стал бывший футболист Каха КаладзеМэром Тбилиси стал бывший футболист Каха Каладзе
За бывшего футболиста проголосовали свыше 51% избирателей (более 204 тыс. человек). На втором месте оказался независимый кандидат Александр Элисашвили, получивший 17,49% голосов, на третьем месте - кандидат бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили, который набрал 16,53% голосов.


В мире
Загрузка...
Полная версия