Полная версия
Лента новостей

Ким Чен Ын заявил о необходимости прекращения взаимной вражды между КНДР и США

В мире 13.06.2018 | 10:21
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото Ренхап
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото Ренхап

13 июня, Сеул /БЕЛТА - Ренхап/. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости прекращения взаимной вражды между КНДР и США после состоявшегося 12 июня в Сингапуре саммита с Президентом США Дональдом Трампом.

Северокорейский лидер подчеркнул важность принятия "смелого решения о прекращении раздражающих враждебных военных действий". Он также сказал Дональду Трампу, что КНДР и США должны воздержаться от противостояния и принимать соответствующие "юридические" и "системные" меры для решения вопросов. Ким Чен Ын заявил, что если США предпримет меры по укреплению доверия между сторонами, то и КНДР продолжит шаги в этом направлении.

Исторический саммит США-КНДР: реакция мирового сообществаИсторический саммит США-КНДР: реакция мирового сообщества
По итогу саммита был подписан совместный документ, согласно которому КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Кроме того, глава северокорейской стороны подчеркнул важность применения практических мер для реализации всех пунктов соглашения, подписанного по итогам саммита. Оба лидера согласились, что для достижения мира и полной денуклеаризации Корейского полуострова шаги необходимо совершать "последовательно" и "совместно".

Американский президент со своей стороны заявил о намерении прекратить "провокационные" и "дорогие" военные учения, проводимые США совместно с Республикой Корея.

По итогам встречи в Сингапуре был подписан совместный документ, согласно которому КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
В мире
Полная версия