Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Медведев выступил против наземной операции в Сирии

В мире 14.02.2016 | 10:10
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

14 февраля, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев жестко осудил намерения ряда стран осуществить наземную операцию в Сирии. Об этом глава российского правительства заявил в интервью телеканалу Euronews.

По мнению Дмитрия Медведева, наземная операция в Сирии способна привести к полноценной войне. "Надо действовать в том ключе, в каком договаривались с Сергеем Лавровым во время заседания Международной группы поддержки Сирии", - заявил он.

Также Дмитрий Медведев отметил, что Россия не поддерживает лично президента Сирии Башара Асада. "Россия поддерживает дружественные отношения с сирийским государством, - сказал глава российского правительства. - Мы исходим из того, что в настоящее время в Сирии нет ни одного легитимного представителя, кроме Башара Асада, - нравится это кому-то или нет".

Премьер-министр сказал, что если в настоящее время "выдернуть" сирийского лидера из этой конструкции, получится хаос. "Это мы уже наблюдали в других арабских государствах", - пояснил он.

Ранее советник министра обороны Саудовской Аравии, представитель "аравийской коалиции" по оказанию помощи правительству Йемена генерал Ахмед Асири заявил, что королевство готово будет направить войска в Сирию, как только международная коалиция по борьбе с террористической группировкой ИГ примет решение об этом.-0-


Новости рубрики В мире
Полная версия