Полная версия
Лента новостей

Мировые цены на продовольствие в ближайшее десять лет будут снижаться

В мире 02.07.2015 | 08:18
Фото: ФАО
Фото: ФАО

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Цены на продовольствие в ближайшее десятилетие будут постепенно снижаться. Такой прогноз содержится в совместном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

По мнению экспертов, снижение цен на основные продукты питания обусловлено высокой урожайностью, ростом производительности, снижением спроса и снижением цен на нефть. "Прогноз по мировому сельскому хозяйству более стабильный по сравнению с последними годами, однако мы не можем исключить рисков, связанных с новыми скачками цен в ближайшие годы", - отметил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа. Он призвал правительства воспользоваться нынешней ситуацией на рынке продовольствия и сосредоточиться на разработке политики, способствующей росту производительности, развитию инноваций, улучшению управления рисками и построению надежных сельскохозяйственных систем, которые смогут принести выгоду как потребителям, так и фермерам.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва заявил, что, несмотря на снижение цен, недоедание остается серьезной проблемой в наименее развитых странах. К 2024 году производство рыбной продукции увеличится почти на 20%. В 2023 году рост в секторе аквакультуры, как ожидается, превысит общий дикий улов. Производство мяса будет реагировать на колебания цен, при этом более низкие цены на кормовое зерно должны способствовать восстановлению рентабельности в секторе.

Экспорт молочных продуктов в основном будет приходиться на четыре поставщика - Новую Зеландию, Европейский союз, Соединенные Штаты Америки и Австралию.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
В мире
Полная версия