Полная версия
Лента новостей

На парламентских выборах в Японии лидирует правящая ЛДП

В мире 22.10.2017 | 19:30

Информагентства со ссылкой на японский телеканал NHK сообщают о лидерстве на парламентских выборах правящей в стране коалиции в составе Либерально-демократической партии и "Комэйто". Суммарно они получают более половины мест в парламенте.

По предварительным подсчетам ЛДП займет 280 депутатских кресел из 465. Еще 30 достанется "Комэйто". Остальные места распределят между собой другие партии.

Поддержка, оказанная избирателями, дает шанс действующему премьер-министру страны Синдзо Абэ переизбраться на еще один трехлетний срок в сентябре следующего года, оставаясь лидером ЛДП. В этом случае он останется премьером до 2021 года и, возможно, сможет пересмотреть конституцию страны.

Абэ заявил, что доволен оказанной поддержкой и продолжит следовать своей политической линии.

На парламентских выборах в Японии победила правящая коалицияНа парламентских выборах в Японии победила правящая коалиция
По итогам состоявшихся в воскресенье всеобщих выборов правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии премьера Синдзо Абэ и центристской партии "Новая Комэйто" получила более двух третей из 465 мест в ключевой нижней палате парламента.

Напомним, в 2014 году Синдзо Абэ досрочно прекратил полномочия нижней палаты парламента, после того как экономика страны оказалась в рецессии в течение двух кварталов подряд. Тогда ЛДП также одержала уверенную победу.

Нынешние выборы в Палату представителей (нижнюю палату парламента) также досрочные.

Парламентские выборы проходят в ЯпонииПарламентские выборы проходят в Японии
В стране открылись около 47 тыс. избирательных участков, гражданам предстоит избрать 465 депутатов нижней палаты парламента, в том числе 289 по одномандатным округам, 176 - по партийным спискам по пропорциональной системе.


В мире
Загрузка...
Полная версия