Полная версия
Лента новостей
08:09
08:00

"Нафтогаз Украины" и ЕБРР провели первые тендеры на закупку газа в Европе

В мире 17.12.2015 | 17:12

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. НАК "Нафтогаз Украины" и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) провели первые три тендера на поставку газа в Украину с использованием кредитных средств банка. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

Отмечается, что главным критерием стала цена - победители тендеров определялись по самой низкой цене. Они будут поставлять газ в декабре-январе, для оплаты этих поставок будет использована часть средств кредита ЕБРР.

Первые два тендера выиграла компания Noble Clean Fuels Limited (Великобритания), а победителем третьего стала ENGIE SA (Франция).

В компании "Нафтогаз Украины" при этом сообщили, что по результатам тендеров средняя стоимость газа оказалась ниже цены, предусмотренной действующим договором с "Газпромом".

Ранее в "Газпроме" сообщили, что цена для Украины в первом квартале 2016 года составит порядка $230 за тысячу кубометров без скидки, которую устанавливает правительство России. В Минэнерго Украины прогнозировали цену российского газа в 2016 году на уровне $210-215 за тысячу кубометров.

ЕБРР выделил Нафтогазу $300 млн в сентябре 2015 года на закупку газа у европейских компаний. Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока "Нафтогаз Украины" может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия