Полная версия
Лента новостей

Напавшему на журналистку в Москве назначили психиатрическую экспертизу

В мире 23.10.2017 | 20:20

23 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Следователи назначили психиатрическую экспертизу Борису Грицу, который напал на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Исходя из полученных показаний задержанного, который настаивает на длительной телепатической связи с потерпевшей, и на основании требований уголовно-процессуального законодательства ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза", - сказала Светлана Петренко. На допросе Гриц заявил, что общался с потерпевшей в течение пяти лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления. При этом претензий к профессиональной деятельности Татьяны Фельгенгауэр он не высказывал.

Со слов задержанного, он родился в Абхазии, учился в Москве, имеет двойное гражданство Израиля и России. В 2003 году Борис Гриц уехал в Израиль и вернулся в Россию лишь месяц назад, в Москве проживает у своего знакомого. Чтобы попасть в редакцию радиостанции "Эхо Москвы", Гриц изготовил некий чертеж-схему, который не имел никакого отношения к реальному расположению помещений в здании. Он предъявил эти бумаги на входе и, воспользовавшись моментом, распылил в лицо охраннику слезоточивый газ.

"Учитывая тяжесть совершенного деяния, следствие в ближайшее время будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения", - сказала Светлана Петренко.

Как сообщалось, сегодня в офис московской радиостанции ворвался мужчина и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Правонарушитель задержан и передан полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". На данный момент пострадавшая журналистка находится в состоянии искусственного сна, угрозы жизни нет.

Татьяна Фельгенгауэр (Шадрина) родилась 6 января 1985 года. Окончила Московский педагогический университет. Первые репортажи для радиостанции "Эхо Москвы" сделала в 2005 году. На сегодняшний день занимает должность заместителя главного редактора радиостанции.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия