Полная версия
Лента новостей

Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о снятии санкций с России

В мире 28.04.2016 | 16:10

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нижняя палата французского парламента проголосовала сегодня за отмену антироссийских санкций. Как сообщает ТАСС, резолюция с призывом к правительству страны выступить за отмену санкций против РФ была принята на заседании Национального собрания, ее поддержали 55 депутатов, 44 высказались против.

Отмечается, что документ носит рекомендательный характер и не обязывает французские власти к конкретным действиям. В голосовании приняла участие только часть из 577 парламентариев.

45 депутатов, которые поддержали документ, относятся к оппозиционной правоцентристской фракции "Республиканцев". Как заявил депутат от партии "Республиканцы", член парламентской комиссии по национальной обороне и вооруженным силам Николя Дюик, санкции стали "тяжелейшим бременем для сельского хозяйства Франции".

Глава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев отметил: "Нынешнее решение очень важно: впервые парламент одной из крупнейших стран - членов Евросоюза принимает решение, которое внятно говорит о желании отменять санкции".

Проект резолюции № 3585 был внесен в парламент 17 марта депутатом Тьерри Мариани. Он назвал санкции угрожающими интересам Франции.

Общеевропейское обсуждение судьбы антироссийских санкций запланировано на июнь 2016 года, когда пройдет очередной саммит ЕС. -0-


В мире
Загрузка...
Полная версия