Полная версия
Лента новостей

Памятник Костюшко открыли в швейцарском городе Золотурн

В мире 21.10.2017 | 20:57

21 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Памятник уроженцу Беларуси Тадеушу Костюшко открыли в швейцарском городе Золотурн, такая информация прозвучала в программе "Картина мира" в субботнем эфире телеканала "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

Памятник открыли по инициативе белорусской диаспоры и на средства, собранные белорусами Швейцарии.

Фото посольства Беларуси в Швейцарии
Фото посольства Беларуси в Швейцарии

В беседе с корреспондентом программы Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко подчеркнул, что Тадеуша Костюшко почитают в разных странах. "Мы, белорусы, должны гордиться тем, что такая выдающаяся личность родилась на нашей земле. И очень важно, что сегодня белорусская диаспора при поддержке белорусских дипломатов почтила память Тадеуша Костюшко", - сказал он.

Инициативу белорусов установить памятник Тадеушу Костюшко поддержал мэр Золотурна Курт Флури. "Костюшко очень важен и для Швейцарии, и для Золотурна в частности. Здесь жили его близкие друзья, к которым он переехал в старости. Думаю, памятник вызовет большой интерес, и уже в понедельник утром в газетах появятся фотографии, и люди пойдут посмотреть", - сказал глава города. Он также выразил уверенность в том, что благодаря этому событию многие захотят узнать больше о Беларуси, и подчеркнул, что страна открыта для туристов.-0-

Идея о памятнике Костюшко в Швейцарии должна быть реализована без грубого вмешательства в деятельность общественного объединенияИдея о памятнике Костюшко в Швейцарии должна быть реализована без грубого вмешательства в деятельность общественного объединения
"Авторство идеи установки памятника, ее реализация, воплощение в жизнь, организация торжественной церемонии - все это сделало белорусское объединение в Швейцарии.", - подчеркнул Дмитрий Мирончик.


В мире
Загрузка...
Полная версия