Полная версия
Лента новостей

Парламентские выборы проходят в Японии

В мире 22.10.2017 | 10:17

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентские выборы проходят в Японии, сообщают информационные агентства.

В стране открылись около 47 тыс. избирательных участков, гражданам предстоит избрать 465 депутатов нижней палаты парламента, в том числе 289 по одномандатным округам, 176 - по партийным спискам по пропорциональной системе.

Всего зарегистрировано 1180 кандидатов. Среди них представители восьми основных партий, малых политических объединений, а также беспартийные. По данным социологических опросов, наибольшей поддержкой у японцев пользуется правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) премьер-министра Синдзо Абэ, а также партия "Комэйто".

Как сообщает ТАСС, предвыборная кампания началась 12 октября, политики правящего блока сделали упор на вопросах обеспечения безопасности в связи с обострением ситуации вокруг КНДР, а также повышения потребительского налога. Критики действующего правительства активно выступали против планов Абэ внести поправки в конституцию с целью закрепления в ней статуса Сил самообороны, атомной энергетики, а также вспоминали скандалы вокруг премьера, которого обвиняли в покровительстве коммерческих проектов своих друзей.

На парламентских выборах в Японии победила правящая коалицияНа парламентских выборах в Японии победила правящая коалиция
По итогам состоявшихся в воскресенье всеобщих выборов правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии премьера Синдзо Абэ и центристской партии "Новая Комэйто" получила более двух третей из 465 мест в ключевой нижней палате парламента.

Первые данные экзитполов будут опубликованы сразу после закрытия участков.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия