Полная версия
Лента новостей

Почти 13 млн человек простились в Таиланде с королем Рамой IX

В мире 06.10.2017 | 10:46
Фото EPA
Фото EPA

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прощание с королем Таиланда Пумипоном Адульядетом (Рамой IX), который скончался 13 октября 2016 года, завершилось накануне в полночь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Бюро королевского двора.

Отмечается, что с Рамой IX подданные прощались почти год. За это время в Большом королевском дворце в Бангкоке побывали 12,7 млн человек, отдавая последнюю дань уважения монарху.

Доступ к гробовой урне Рамы IX был открыт 29 октября 2016 года. С этого момента каждый день десятки тысяч людей приходили к дворцу и выстаивали многочасовые очереди. В последние дни прощания Большой королевский дворец перешел на круглосуточный режим работы. По данным Бюро королевского двора, 5 октября с монархом простились 110,8 тыс. человек.

Многие из пришедших во дворец оставляли пожертвования, их годовой объем составил 889 млн батов ($26,9 млн).

После смерти короля Таиланда Рамы IX в стране был объявлен траур на один год, а тело монарха было доставлено в Большой королевский дворец и помещено в сидячем положении в специальную погребальную урну. Кремация монарха назначена на 26 октября 2017 года и состоится на столичной площади Санам Луанг, где для этого уже построен погребальный помост высотой более 50 м. Наблюдать с площади за церемонией смогут лишь около 7,5 тыс. подданных, получивших на это разрешение. Но прилегающие к месту прощания районы, как ожидается, заполнят до 250 тыс. человек.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия