Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Почти 150 пилотов авиакомпании Air Berlin не вышли на работу

В мире 13.09.2017 | 13:34

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявившая 15 августа о своем банкротстве авиакомпания Air Berlin отменила сегодня 32 рейса после того, как 149 пилотов не вышли на работу, предъявив руководству больничные листы. Как информирует ТАСС, таким образом сотрудники Air Berlin выражают свое недовольство условиями перехода к потенциальному новому владельцу.

Перевозчик не исключает, что в течение дня число отмененных рейсов возрастет. Из-за хаоса в Air Berlin другой авиакомпании - Eurowings, которая арендует у Air Berlin 33 лайнера вместе с экипажами, пришлось аннулировать 35 полетов.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александер Добриндт заявил, что банкротство Air Berlin является "значительным бременем для ее сотрудников, прежде всего из-за неопределенности относительно сохранения рабочих мест". Тем не менее, он призвал пилотов вернуться на рабочие места и не делать пассажиров заложниками создавшейся ситуации.

Кроме того, накануне Air Berlin отменила более 100 рейсов, поскольку около 200 пилотов не вышли на работу. Из-за этого пострадали около 7 тыс. пассажиров.-0-


Новости рубрики В мире
Полная версия