Полная версия
Лента новостей

Политическое движение АНО победило на выборах в парламент Чехии

В мире 22.10.2017 | 11:38
Здание парламента Чехии
Здание парламента Чехии

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политическое движение "Акция недовольных граждан" (АНО) победило на выборах в парламент Чехии, сообщают информационные агентства со ссылкой на Чешскую статистическую службу (CSU) по окончании подсчета бюллетеней на избирательных участках.

Движение набрало 29,64% голосов избирателей. У председателя АНО, бывшего министра финансов страны Андрея Бабиша, которого называют "чешским Дональдом Трампом", есть все шансы занять кресло премьера. В интервью Reuters Андрей Бабиш отметил, что Чехия должна играть активную роль в ЕС и искать союзников для решения проблемы нелегальной миграции.

Всего в парламент Чехии прошло девять политических объединений, в том числе Гражданская демократическая партия, Чешская пиратская партия, движение "Свобода и прямая демократия", Коммунистическая партия Чехии и Моравии, Чешская социал-демократическая партия, "Христианско-демократический союз - Чехословацкая народная партия", правоцентристская партия ТОП-09 (Традиция, Ответственность, Процветание), движение "Старосты и независимые".

На выборах проголосовали 60,84% из более чем 8 млн избирателей. АНО сформирует крупнейшую фракцию (78 кресел) в 200-мандатной нижней палате.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия