Полная версия
Лента новостей

Раненая в Москве журналистка прооперирована и находится в стабильном состоянии

В мире 23.10.2017 | 17:09

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Раненая в Москве журналистка Татьяна Фельгенгауэр прооперирована и переведена в отделение интенсивной терапии, ее состояние стабильное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора НИИ скорой помощи им. Склифосовского Сергея Петрикова.

"Операция закончилась. Состояние у нее стабильное. Она находится в интенсивной терапии", - сообщил Сергей Петриков.

Ранее сообщалось, что сегодня в офис московской радиостанции ворвался мужчина и ударил ножом в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Правонарушитель задержан и передан полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

По словам главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, нападавший сначала ослепил газовым баллончиком охранника, а затем поднялся на 14-й этаж здания и ударил ножом в горло Татьяну Фельгенгауэр. Предварительно установлено, что правонарушитель является гражданином иностранного государства. По информации Алексея Венедиктова, имя нападавшего Борис Гриц, ему 48 лет. По данным ГУ МВД РФ по Москве, у мужчины обнаружили израильские документы. Возможно, он находился в невменяемом состоянии и страдает психическим расстройством. По словам самого задержанного, у него с потерпевшей был телепатический контакт с 2012 года, используя который она его сексуально преследовала.

Татьяна Фельгенгауэр (Шадрина) родилась 6 января 1985 года. Окончила Московский педагогический университет. Первые репортажи для радиостанции "Эхо Москвы" сделала в 2005 году. На сегодня занимает должность заместителя главного редактора радиостанции.-0-

Подозреваемый в нападении на журналистку в Москве является иностранцемПодозреваемый в нападении на журналистку в Москве является иностранцем
"Предварительно установлено, что злоумышленник является гражданином иностранного государства. Пострадавшая доставлена в медицинское учреждение, опасности для ее жизни нет", - говорится в сообщении.

Напавшему на журналистку в Москве назначили психиатрическую экспертизуНапавшему на журналистку в Москве назначили психиатрическую экспертизу
"Исходя из полученных показаний задержанного, который настаивает на длительной телепатической связи с потерпевшей, и на основании требований уголовно-процессуального законодательства ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза", - сказала Светлана Петренко.


В мире
Загрузка...
Полная версия