Полная версия
Лента новостей

Ростуризм исключил из реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом

В мире 30.12.2015 | 21:59

30 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Об этом говорится в приказе ведомства.

Такое решение принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите россиян от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, а также постановлением правительства РФ об утверждении перечня отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции. В частности, из реестра исключены ряд юридических лиц из групп "Пегас Туристик", "Анекс" и "Корал Тревел".

Всего из реестра исключено 19 юрлиц: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "Аттида Тревел", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас- Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел". В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов сказал, что это решение принято строго в соответствии с соответствующими указом президента и постановлением правительства. Что же касается защиты интересов туристов, то он считает, что "бизнес должен проанализировать, что происходит, и предусмотреть все действия, которые позволят ситуации не отразиться на потребителях".

Исключение ряда юридических лиц группы "Пегас Туристик" из федерального реестра туроператоров не отразится на туристах, заявила гендиректор туркомпании Анна Подгорная. Она подчеркнула, что "Пегас Туристик" изучит причины исключения из реестра этих юрлиц и предпримет после этого необходимые действия. "Возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, если это так, мы их дополнительно направим", - сообщила Подгорная.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия