Полная версия
Лента новостей

Ростуризм не подтвердил полеты чартеров в Египет с февраля 2018 года

В мире 16.12.2017 | 00:46

Ряд информагентств сообщил, что российские туристы смогут отправиться из Москвы в Каир уже начиная с 1 февраля 2018 года. Возможность отправки чартеров предлагали обсудить в апреле будущего года.

Напомним, РФ прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, когда потерпел катастрофу самолет компании "Когалымавиа", летевший в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В катастрофе погибли 224 человека.

15 декабря министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. Многие восприняли это как автоматическое возобновление полетов гражданской авиации между РФ и Египтом.

Однако впоследствии СМИ со ссылкой на советника Ростуризма Светлану Сергееву сообщили, что подписание протокола не означает, что российским турфирмам разрешат продавать туры на территорию Египта. Это должно найти отражение в указе президента страны Владимира Путина.

При этом, по заявлению Ростуризма, в стране все готово для возобновления полетов. "Единственное, что у них появилась надежда, что в видимой перспективе будет сделан следующий шаг, и откроется сообщение с курортами Красного моря", - подчеркнула Сергеева.


Загрузка...
В мире
Полная версия