Полная версия
Лента новостей

Си Цзиньпин открыл саммит G20 в Ханчжоу

В мире 04.09.2016 | 13:59

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель КНР Си Цзиньпин официально открыл саммит "Группы двадцати" (G20) в Ханчжоу, передают информагентства.

Тема саммита - "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики". Председательствующий в G20 Китай полагает, что поиск новых путей развития мировой экономической модели отвечает современным вызовам. Такая тематика встречи лидеров "большой двадцатки" также совпадает с вектором развития Китая.

На открытии саммита Си Цзиньпин подчеркнул, что G20 необходимо измениться таким образом, чтобы трансформироваться из площадки для обсуждения в реально действующий механизм.

Как ожидается, в ходе нынешнего саммита будет сформирована программа G20 по инновационному росту, а также разработан план имплементации повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года. Также планируется, что лидеры "большой двадцатки" обсудят темы нестабильности ситуации в ряде регионов мира, проблематику международного терроризма, климатические изменения на планете и др.

G20 - главный форум для обсуждения вопросов глобального экономического сотрудничества. Он объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся страны мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия