Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

Стратегические бомбардировщики B-52 ВВС США приведут в боевую готовность

В мире 23.10.2017 | 23:46

Информагентства со ссылкой на вооруженные силы Соединенных Штатов Америки сообщают о скором приведении в боевую готовность стратегических бомбардировщиков B-52. По словам начальника штаба ВВС генерала Дэвида Гольдфейна, в боевой режим самолеты не приводили с 1991 года.

Приказ о приведении бомбардировщиков в круглосуточную боевую готовность пока не поступил в войска, но этого можно ожидать со дня на день. Вновь подготовлены корпуса авиабазы, на которой дислоцированы самолеты, готовые принять до 100 пилотов.

B-52 совершил первый полет в 1952 году, а уже в 1955 поступил на вооружение. Ветеран стратегической авиации может нести на борту крылатые ракеты, ядерное и другое летальное оружие. Его практический потолок (15 км) и скорость (до 950 км/ч) несколько хуже, чем у современных аналогов, зато дальность полета (16,9 тыс. километров) остается непревзойденной.

Последние воздушные суда данного типа были выпущены в конце 60-ых гг. XX века, а сейчас на вооружении состоит до 76 таких машин.

По мнению военных экспертов, подобные заявления свидетельствуют о демонстрации силы прежде всего перед КНДР, чьи отношения с США и соседними странами в последние месяцы накалились до предела, вследствие испытаний баллистических ракет и угрозы применения ядерного оружия.


В мире
Загрузка...
Полная версия