Полная версия
Лента новостей
08:09
08:00

Теракт на Синайском полуострове: число погибших возросло до 120

В мире 24.11.2017 | 16:37

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в результате теракта в мечети на Синайском полуострове возросло до 120 человек, около 80 пострадали. Об этом сообщила газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на источники в структурах власти, пишет ТАСС. Ранее сообщалось о 50 жертвах атаки.

Теракт произошел в мечети, расположенной в районе эр-Роуда к западу от города эль-Ариш на севере полуострова. Уже известно, что террористы ворвались в храм во время молитвы и привели в действие взрывное устройство. После взрыва нападавшие стали расстреливать выбегавших из мечети людей.

Власти Египта в связи со случившимся распорядились усилить меры безопасности во всех провинциях страны. Во всех больницах и госпиталях провинции Северный Синай объявлено чрезвычайное положение. Подразделения армии и полиции проводят операцию по прочесыванию местности.

Число погибших после атаки на Синае возросло до 184 человек, 125 ранены
Известно, что террористы ворвались в храм в населенном пункте Эр-Рауда во время пятничной молитвы и привели в действие взрывное устройство.

В связи с произошедшим президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности страны с участием глав силовых ведомств. Министерство внутренних дел уже создало специальную комиссию по расследованию теракта, а также распорядилось взять под усиленную охрану все государственные и общественно значимые учреждения, в том числе мечети и церкви.

В стране объявлен общенациональный трехдневный траур по жертвам террористической атаки.

Ни одна из действующих в Египте экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку.-0-

Теракт в Египте: число погибших увеличилось до 235 человекТеракт в Египте: число погибших увеличилось до 235 человек
По некоторой информации, после теракта беспилотники уничтожили 15 радикалов, причастных к теракту в мечети. Летательные аппараты нанесли ракетные удары по двум внедорожникам в пустыне на севере Синая, недалеко от места теракта.


В мире
Загрузка...
Полная версия