Полная версия
Лента новостей
22 апреля 2018
23:44

Украина перед проведением "Евровидения-2017" трезво оценит его стоимость

В мире 18.05.2016 | 19:41

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал трезво оценить стоимость проведения "Евровидения" в 2017 году. При этом глава ведомства напомнил о возможности передачи права его проведения другой стране, сообщает ТАСС.

Александр Данилюк, в частности, отметил, что в силу специфики своей работы должен думать о бюджете, и призвал трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения". Он также напомнил, что "проект должен быть финансово обоснованным". "1 млрд гривен ($40 млн) - это огромная сумма", - отметил Данилюк в своей колонке на страницах издания "Украинская правда". При этом министр пояснил, что именно в такую сумму обошлось Швеции проведение этого песенного конкурса в 2016 году. "Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем и какая польза от этого для государства, - считает он.

Между тем руководитель ведомства напомнил о возможности страны отказаться от принятия "Евровидения". По его словам, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Великобритании, а Израиль в 1980 году отказался от проведения "Евровидения" в пользу Нидерландов.

Финал "Евровидения" состоялся в ночь с 14 на 15 мая в Стокгольме. Победительницей международного песенного конкурса стала украинка Джамала (набрала 534 балла). Второе место заняла австралийка Дэми Им (511 баллов), третьим стал россиянин Сергей Лазарев (491 балл).-0-


Загрузка...
В мире
Полная версия