Полная версия
Лента новостей

В Австралии по программе амнистии сдали 30 тыс. единиц оружия

В мире 06.10.2017 | 23:45

Свыше 30 000 единиц огнестрельного оружия были сданы властям Канады в рамках второй в истории страны программы по амнистии. Мероприятия по добровольной сдаче оружия проходили в период с 1 июля по 30 сентября нынешнего года.

Официальных данных о точном количестве и наименовании оружия пока нет, однако некоторые интересные экземпляры уже стали достоянием общественности. Сообщается о сдаче образцов вооружения относящегося к Первой и Второй мировым войнам. Обнаружилось также стрелковое оружие XIX века и музейный 150-летний бельгийский револьвер Lefaucheux.

Все оружие, переданное в ходе программы, будет уничтожено, сообщает The Guardian, за исключением того, что представляет историческую ценность, которое будет подарено музеям.

Министр юстиции Австралии Майкл Кинан сказал, что идея программы амнистии заключается в "сокращении числа незарегистрированных и незаконных единиц огнестрельного оружия", вызванного угрозой безопасности из-за "Исламского государства".

"Мы живем в то время, когда наша национальная безопасность подвергается серьезным испытаниям", - сказал Кинан.

В Австралии произошло совершено пять инцидентов, связанных с применением насилия, которые были расследованы как террористические атаки.

Программа амнистии является первой в истории Австралии после того, как 20 лет назад боевик-одиночка убил 35 человек в Тасмании в 1996 году.


В мире
Загрузка...
Полная версия