Полная версия
Лента новостей

В Гане объявлен недельный траур в связи со смертью Кофи Аннана

В мире 18.08.2018 | 17:04
Фото Pixabay
Фото Pixabay

18 августа, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Президент Ганы Нана Акуфо-Аддо объявил о недельном трауре в стране в связи со смертью бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте главы государства.

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Кофи АннанаЛукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Кофи Аннана
Глава государства подчеркнул, что Кофи Аннан вдохновенно и самоотверженно работал ради построения сильной Организации Объединенных Наций, которая соответствует интересам больших и малых государств и народов.

"От имени всего народа Ганы я выражаю наши искренние, сердечные соболезнования его любимой вдове Нейне Марии и его преданным детям Аме, Кохе и Нине в связи с этой великой утратой. Меня, однако, утешает информация от его супруги Нейны, что он ушел в мир иной во сне, - говорится в сообщении. - В течение недели начиная с 20 августа все флаги в стране и дипломатических миссиях будут приспущены".

Президент также заявил о приверженности Кофи Аннана идеям собственного курса развития Ганы и отметил важность его работы на международной арене.

Выдающийся ганский дипломат, 7-й Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, лауреат Нобелевской премии мира 2001 года умер сегодня на 81-м году жизни.-0-

Умер бывший генсек ООН Кофи АннанУмер бывший генсек ООН Кофи Аннан
"Сегодня мы скорбим о потере великого человека, лидера и визионера - бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана", - говорится в сообщении организации.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире