Полная версия
Лента новостей

В Москве после сообщения о минировании эвакуированы Курский, Киевский и Рижский вокзалы

В мире 06.10.2017 | 17:38

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция проверяет сообщения об угрозах взрыва на Курском, Киевском и Рижском вокзалах в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Кинологи проверяют три сообщения об угрозах взрыва на Курском, Киевском и Рижском вокзалах в Москве. На всех трех объектах проведена эвакуация", - сказал собеседник агентства.

Также стало известно, что аэропорт Внуково проверяют на наличие взрывного устройства после поступившего анонимного звонка. "Такой звонок поступил в аптечный киоск на втором этаже терминала. Наши службы совместно с полицией провели эвакуацию всех, кто находился в аптечном киоске и близлежащих помещениях. Там ничего не обнаружили. В настоящее время идет проверка всей территории аэровокзального комплекса, в том числе подсобных помещений и багажного отделения", - сказал представитель аэропорта. По его словам, на работе аэропорта ситуация не отразилась, прилеты и вылеты выполняются в штатном режиме.

Анонимный звонок о минировании также сегодня поступил в аэропорт Жуковский. Была проведена проверка территории кинологической службой, сотрудниками полиции и МЧС. Информация об угрозе взрыва не подтвердилась, сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы людей эвакуируют.

Как ранее сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, установлены четверо россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. По его словам, сейчас они находятся за границей, но у них есть пособники в России.-0-


В мире
Загрузка...
Полная версия