Полная версия
Лента новостей

В России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

В мире 20.10.2017 | 09:19

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России сегодня вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, сообщают информагентства.

Теперь сотрудники ДПС могут останавливать автомобили вне стационарных постов. Они могут выставлять засады на дорогах только в особых случаях и в местах с повышенной аварийностью. Гаишник при остановке автомобиля обязан представиться и объяснить причину остановки.

Сотрудники ГИБДД не будут выдавать справки после ДТП (теперь водители будут получать только копии протоколов или постановлений об административном правонарушении для предъявления в страховую компанию для получения после аварии соответствующих выплат).

Сотрудники ГИБДД не будут изымать водительские права на месте нарушения - правонарушитель должен будет сдать документ в трехдневный срок в подразделения ГИБДД.

В случае ДТП без пострадавших дежурный предложит оформить документы самостоятельно, заполнив в двух экземплярах бланк извещения о дорожном происшествии. Однако если участники аварии имеют претензии друг к другу, то дежурный предложит оформить ДТП на ближайшем стационарном посту или в отделении полиции.

Видеозаписи с экзаменов в подразделениях ГИБДД теперь будут храниться не менее месяца.-0-


Теги
ГАИ, Россия
В мире
Загрузка...
Полная версия