Полная версия
Лента новостей

Владелец сгоревшего в Казахстане автобуса с пассажирами не имел лицензии на перевозки

В мире 18.01.2018 | 14:55
Фото КЧС МВД Республики Казахстан
Фото КЧС МВД Республики Казахстан

18 января, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Владелец автобуса, при возгорании которого в Актюбинской области Казахстана погибли 52 человека, не имел лицензии на перевозки. Подробности жуткого ДТП сообщила пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

В министерстве уточнили, что сгоревший автобус вместимостью 59 человек 1989 года выпуска отсутствует в перечне регулярных маршрутов. Лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки не получал (имеется вероятность работы по договору аренды). Обязательный техосмотр был пройден 17 августа 2015 года, срок его завершения - 17 февраля 2016 года.

Инцидент произошел сегодня на автодороге Самара - Шымкент в Иргизском районе. По предварительным данным, погибли 52 человека - граждане Узбекистана, пятерым - двум водителям и трем пассажирам - удалось спастись. Отмечается, что автобус осуществлял международную перевозку по маршруту Шымкент - Казань.

Возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.3 УК Казахстана, предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.-0-

Более 50 человек сгорели в автобусе в Актюбинской области КазахстанаБолее 50 человек сгорели в автобусе в Актюбинской области Казахстана
По предварительным данным, пострадали 57 человек, 52 - погибли, пятерым удалось выбраться из горящего автобуса. Возгорание произошло на трассе Самара - Шымкент в 10 км от поселка Калыбай и в 320 км от Актобе.

В Казахстане создана комиссия для изучения причин ДТП с 52 погибшимиВ Казахстане создана комиссия для изучения причин ДТП с 52 погибшими
"Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания всесторонней помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия", - сказал Алмас Садубаев.

Пассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса не успели спастись из-за заблокированной двериПассажиры сгоревшего в Казахстане автобуса не успели спастись из-за заблокированной двери
Отмечается, что в момент ЧП автобус остановился, несколько человек успели выбежать из автобуса, остальные тоже бросились к выходу, но боковая дверь транспорта оказалась заблокированной.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
В мире
Полная версия