Полная версия
Лента новостей

Власти КНДР не исключают, что ядерная война может начаться в любой момент

В мире 17.10.2017 | 23:23

Заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рен заявил во вторник на заседании Генассамблеи, что "ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки и ядерная война может начаться в любой момент". Основную вину за нагнетание обстановки представители страны возлагают на США, передают информагентства.

Рен напомнил, что вся континентальная часть США находится в пределах досягаемости ядерного оружия КНДР. В целом его страна поддерживает полную ликвидацию ядерного вооружения, однако при сохранении угроз со стороны Соединенных Штатов Америки КНДР никогда не подпишет договор о разоружении.

Власти страны ожидают ликвидацию ядерного потенциала прежде всего от крупных его носителей. Из их риторики должны исчезнуть агрессивные доктрины, включая "нанесение превентивного удара".

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан напомнил о необходимости прямых переговоров между сторонами. В первую очередь он рассчитывает на эффективность дипломатии, но в случае срыва переговоров Южная Корея и Япония должны подготовиться к самому худшему.

Заявление Салливана согласуется с недавним пассажем госсекретаря США Рекса Тиллерсона, заявившего, что дипломатические усилия будут прилагаться ровно до тех пор, "пока не упадет первая бомба".


В мире
Загрузка...
Полная версия