Полная версия
Лента новостей

Врачи рассказали о состоянии членов экипажа "Союза МС-10"

В мире 11.10.2018 | 14:00
Алексей Овчинин и Ник Хейг . Фото ТАСС
Алексей Овчинин и Ник Хейг . Фото ТАСС

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж "Союза МС-10" эвакуировали из капсулы, состояние космонавтов оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральный военный округ (ЦВО).

"Спасательные группы с помощью техники ПЭМ-1 перевернули капсулу. Медики осмотрели космонавтов, состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас военнослужащие начали эвакуацию экипажа из капсулы", - говорится в сообщении.

Между тем источник на космодроме Байконур сообщил ТАСС, что состояние космонавтов "не вполне хорошее", в ближайшее время их отправят спецбортом на аэродром Чкаловский в Москву, а затем - в Звездный городок.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" сегодня стартовала с первой стартовой площадки Байконура ("Гагаринский старт"), пуск был выполнен в 11.40 по минскому времени. На борту корабля, направившегося к Международной космической станции, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир "Союза МС-10") и астронавт НАСА Ник Хейг. Во время полета ракеты "Союз" произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. "Союз МС-10" сел в степи Казахстана.-0-

Во время старта ракеты "Союз" к МКС произошла авария, космонавты аварийно приземлятсяВо время старта ракеты "Союз" к МКС произошла авария, космонавты аварийно приземлятся
"Авария носителя", - сказал диктор во время трансляции пуска. По его словам, экипаж "Союза МС-10" перешел в режим баллистического спуска.

Экипаж "Союза" приземлился после аварии, космонавты живы - глава РоскосмосаЭкипаж "Союза" приземлился после аварии, космонавты живы - глава Роскосмоса
По информации NASA, экипаж "Союза" приземлился в 20 км к востоку от города Жезказгана (Казахстан). Космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг после приземления чувствуют себя хорошо, спасатели с ними на связи.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия