Полная версия

Сотрудничество между Азербайджаном и Турцией в области медиа находится на высоком уровне

Азербайджан 17.02.2015 | 14:17
Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов встретился в Турции с генеральным директором ТРТ Шенолом Гека, сообщает Trend .

На встрече, где упоминалось изречение "Одна нация, два государства", говорилось о дружественных и братских отношениях между странами, в частности, в вопросах сотрудничества в области медиа.

Заведующий отделом Администрации Президента Али Гасанов высоко оценил деятельность ТРТ.

Гека отметил, что ТРТ оказывает постоянную поддержку дальнейшему укреплению связей между народами.

На встрече было подчеркнуто, что сотрудничество между Азербайджаном и Турцией во всех сферах, в том числе в области медиа, находится на высоком уровне, выражена уверенность в том, что реализуемые совместные проекты еще более расширят это сотрудничество.

Гека сообщил, что ТРТ завершает работу над подготовкой звукового словаря, отражающего произношение используемых на общем географическом пространстве тюркских слов на трех языках (турецком, азербайджанском, туркменском). Данный проект будет содействовать дальнейшему сближению народов, лучшему пониманию друг друга.

Официальный представитель Администрации Президента Али Гасанов подчеркнул, что проект является замечательной инициативой.

На встрече присутствовал посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Азербайджан
Полная версия