Полная версия

В Азербайджан больше всего туристов приезжает из соседних стран

Азербайджан 09.09.2015 | 16:55

В связи с кризисом, происходящим в соседних странах, за восемь месяцев 2015 года число туристов, приехавших в Азербайджан, уменьшилось. Об этом 9 сентября сказал журналистам замминистра культуры и туризма Назим Самедов, сообщает Trend.

По итогам января-августа 2015 года страну посетило около 1 млн туристов. "Это на десять процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал он.

По словам замминистра, снижение связано с уменьшением числа туристов, приезжающих из России и Грузии. Зато растет число туристов из других стран, в частности из Европы, стран Персидского залива и даже Африки, сказал Самедов.

По его словам, больше всего туристов прибыло в Азербайджан из России, Турции, Грузии и Ирана. "Число приезжающих в Азербайджан туристов больше всего зависит от этих стран. Они составляют 95% туристов. Безусловно, что процессы, происходящие в России, влияют на туристический поток страны. Россия переживает экономический кризис, что влияет на покупательскую способность и туристический поток. Поэтому мы были готовы к этому снижению", - сказал замминистра.

По его словам, в результате кризиса в этом году российских туристов прибыло на 87 тыс. человек меньше.

За последние десять лет иностранные туристы потратили в стране в общей сложности 1,3 млрд манатов, сказал замминистра. За этот период число приехавших в страну туристов выросло с 1,1 млн до 2,3 млн человек. "Число отелей за последние 10 лет увеличилось с 262 до 535, туристических компаний - с 197 до 286. Сегодня в туристическом секторе работают 42 тыс. человек",- сказал Самедов.

Замминистра культуры и туризма также отметил, что в настоящее время доля туризма в ВВП составляет 4,1%.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Азербайджан
Полная версия