Полная версия

В Азербайджане ужесточаются меры против спортивных хулиганов

Азербайджан 16.02.2015 | 15:34
В Азербайджане будут ужесточены меры, направленные на пресечение насилия со стороны болельщиков в отношении спортсменов во время соревнований и массовых спортивных мероприятий. Как передает агентство Trend, об этом сказал 16 февраля член парламентского комитета по социальной политике Рауф Алиев.

Это предусматривают изменения, которые предлагается внести в закон "О физическом воспитании и спорте".

По словам Алиева, изменения предусматривают пресечение насилия во время проведения спортивных соревнований и массовых спортивных мероприятий, а также обеспечение общественной безопасности и порядка.

"Зрители закидывали спортсменов стеклянными бутылками. Потом эти случаи были пресечены, было разрешено проносить только в пластмассовой упаковке, были поставлены турникеты. Существуют случаи нападения на спортсменов и другие факты насилия. Все это теперь будет регулироваться законом", - сказал Алиев.

Депутат отметил, что будет предоставлена подробная информация о том, какие меры будут приняты.

"Информация будет предоставлена после обсуждения и согласования изменений с государственными структурами и спортивными специалистами, в том числе и с соответствующим комитетом Милли Меджлиса", - сказал Алиев.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Азербайджан
Полная версия