Полная версия

Некоторые белорусские компании пострадали от кибератак

Криминал 29.06.2017 | 09:22

Некоторые крупные белорусские компании пострадали в результате волны кибератак, которая добралась и до нашей страны, сообщает Министерство внутренних дел.

Их атаковал вирус, который заражает компьютеры в Азии, США и Европе. Как отметили в управлении "К", некоторые крупные белорусские компании уже обратились к сотрудникам правоохранительных органов по поводу данной проблемы.

Компьютерные вирусы, такие как Petya, ставят перед собой цель блокировки ценной информации. В частности они угрожают финансовым и бухгалтерским подразделениям. Зараженные файлы приходят на компьютер под видом каких-нибудь важных документов или резюме. Заражение системы вирусом происходит мгновенно, сразу же после открытия файла. А уже потом загрузить ОС не представляется возможным.

Сообщается, что вирус Petya новый не только для нашей страны. О нем практически ничего не известно и в иных государствах. На данный момент программисты работают над его изучением. А пока сотрудники правоохранительных органов Беларуси рекомендуют незамедлительно обращаться в милицию сразу же при появлении на экране вашего устройства требования выкупа за дешифровку файлов.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Криминал
Полная версия