Полная версия

СК опубликовал видео эксперимента по делу погибшего в Соснах роупджампера

Криминал 19.12.2017 | 16:06

Завершено расследование обстоятельств гибели роупджампера в Соснах. Информацию об этом предоставили в СК Беларуси.

Инцидент произошел 18 июня этого года в промзоне на улице Академика Красина. Стало известно, что организатор экстремальных прыжков на веревке с высоты 70 метров не зафиксировал должным образом веревочную конструкцию и не осуществлял постоянный контроль за ее безопасной эксплуатацией. Также мужчина не позаботился о предотвращении негативных последствий, в результате чего погиб 27-летний житель Солигорска.

К данным выводам правоохранители пришли после проведения ряда следственных экспериментов, а также после анализа записей с камеры GoPro, квадрокоптера, мобильного телефона и показаний свидетелей. К расследованию привлекались специалисты МЧС.

ИП, который занимался организацией прыжков, предъявлено обвинение по ч.1 ст.144 УК Беларуси. Фигурант уголовного дела свою вину не признал. На протяжении расследования он выдвигал свои версии произошедшего, пытаясь избежать ответственности.

Также СК представил общественности видеозапись с проведенным следственным экспериментом, во время которого были воспроизведены обстановка и обстоятельства падения погибшего молодого человека.

Внесено предложение о регламентации данного вида деятельности и об обеспечении за ней контроля.

Материалы уголовного дела были направлены в суд.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Криминал
Полная версия