Полная версия

В Быховском районе убили пенсионерку ради 80 рублей и бутылки водки

Криминал 07.12.2018 | 17:23
Фото УСК по Могилевской области
Фото УСК по Могилевской области

В Быховском районе было возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые убили слабослышащую пенсионерку ради бутылки водки и 80 рублей, сообщил официальный представитель УСК по Могилевской области Сергей Болсун.

5 декабря знакомые 89-летней жительницы деревни Ухлять сообщили сотрудникам милиции, что женщину уже долгое время никто не видел. Прибывшие на место оперативники обнаружили в доме тело женщины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве 89-летней пенсионерки были задержаны двое мужчин. На допросе они признались, что 1 декабря пришли к женщине с целью украсть спиртное.

По плану злоумышленников, один должен был отвлекать пенсионерку, а второй - совершить кражу и по возможности взять деньги. Но женщина поняла зачем они пришли. Тогда мужчины стали угрожать пенсионерке и требовать деньги. Выяснилось, что женщина слабослышащая, поэтому они стали писать свои угрозы и требования на бумаге. Получив отказ, мужчины до смерти избили пенсионерку, забрали с собой бутылку водки и 80 рублей и скрылись, закрыв входную дверь снаружи на навесной замок.

По данным следствия, год назад мужчины уже вламывались в дом к пенсионерке и воровали спиртное.

Идет следствие. Был назначен ряд экспертиз, в том числе и графологическая, с целью установления автора текста с угрозами.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Криминал
Полная версия