Полная версия

Задержан за взятки начальник филиала ЖКУ "МАПИД"

Криминал 19.04.2019 | 15:47
Фото из архива
Фото из архива

В отношении главы одного из региональных подразделений ОАО "МАПИД", который подозревается в получении взяток, возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

На данный момент начальник жилищно-коммунального управления крупнейшего в стране строительного предприятия задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 ("Получение взятки") УК Республики Беларусь.

Известно, что задержание провели сотрудники отдела по борьбе с экономически преступлениями Борисовского районного управления внутренних дел при поддержке коллег из Управление внутренних дел Минского облисполкома.

Предварительно за мужчиной наблюдали около года. В результате было установлено, что задержанный на регулярной основе получал определенные суммы от глав различных субъектов хозяйствования, которые оказывали строительные услуги на различных объектах предприятия. В общей сумме, проворачивая подобные коррупционные схемы, в период с 2017 по 2018 год мужчина получил свыше $20 тыс.

Сообщается, что вопросы организации и совершения закупок товара, различного рода работ и услуг решались исключительно за денежное вознаграждение. Сумма взятки зависела от суммы самой сделки и составляла 10 процентов от уже выполненных работ.

Помимо этого, занимая должность председателя тендерной комиссии, бывший чиновник представлял интересы выгодных ему организаций и всячески содействовал их победе на тендерах.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Криминал
Полная версия