Полная версия

Артистка белорусской оперы Оксана Волкова дебютировала на сцене миланского театра "Ла Скала"

Культура 15.06.2015 | 20:03
Оксана Волкова
Оксана Волкова

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова дебютировала на сцене прославленного миланского театра "Ла Скала", сообщили БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

Оксана Волкова занята в спектакле "Сельская честь". Белорусская певица исполнила партию Лолы - одну из главных в знаменитой опере Пьетро Масканьи. Премьера на сцене "Ла Скала" состоялась12 июня, также спектакля с участием Оксаны Волковой миланские меломаны увидят 15, 17, 20 и 23 июня.

"Каждый оперный певец мечтает спеть в "Ла Скала". Моя мечта сбылась, и этот опыт был необыкновенным. Великая сцена, на которой пели Каллас, Карузо, Паваротти и многие великие. Ощущения непередаваемые, я очень счастлива!" - поделилась певица.

Партнеры Оксаны Волковой на миланской сцене - звезды мировой оперы Виолетта Урмана (Сантуцца), Стефано ла Колла (Туридду), Марко Вратонья (Альфио), Мара Дзампьери (Мама Лючия). За дирижерским пультом маэстро Карло Рицци.

Оксана Волкова в нынешнем театральном сезоне блистала на самых знаменитых сценах мира. В Ницце с оркестром и хором Opera de Nice она исполнила "Реквием" Джузеппе Верди, в Мадриде спела партию Сантуцци в "Сельской чести". В Мюнхене и Люксембурге приняла участие в спектакле "Пиковая дама" в концертном исполнении. Белорусская певица блестяще выступила в "Метрополитен опера" в спектакле "Леди Макбет Мценского уезда".

Белорусская певица участвовала в двух проектах с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнева - исполнила главные роли в операх "Майская ночь" Римского-Корсакова и "Осуждение Фауста" Берлиоза. В индийском Мумбаи она спела "Реквием" Верди с оркестром под руководством маэстро Юрия Симонова. Дирижеры, с которыми посчастливилось работать Оксане Волковой только в текущем театральном сезоне - это Джеймс Конлон, Марис Янсонс, Юрий Симонов, Михаил Плетнев, Василий Синайский, Карло Рицци.

График работы белорусской певицы в этом году очень напряженный, но основная работа - на белорусской сцене. Помимо спектаклей текущего репертуара, в Большом театре Беларуси Оксана блестяще исполнила партию Любаши в опере "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова - одной из самых ярких премьер 82-го театрального сезона.

В этом сезоне Оксана также выпустила свой второй диск с романсами Петра Чайковского и Сергея Рахманинова (партию фортепиано исполнила Татьяна Лойша).-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
опера
Культура
Полная версия